Schuljahresrückblick

Wiederum ging ein bewegtes Jahr zu Ende. Das Coronavirus meldete sich nach einem weitgehend "ruhigen" Sommer und nach unserer Herbstwanderung zurück.
02. März 2022
Weitere geplante Aktivitäten wie die Schulbesuchswoche, der Samichlausbesuch, das Rorate-Morgenessen mussten abgesagt oder im kleineren Rahmen durchgeführt werden. Hinzu kam die obligatorische Maskenpflicht, welche auch für die Lehrpersonen galt. Für die Kinder war es nicht immer einfach, die Mimik der Lehrperson zu "erraten". Nicht desto trotz führten wir das geplante Adventssingen im Dorf durch, um wenigstens so den Dorfbewohnerinnen und den Dorfbewohnern die Vorweihnachtsfreuden etwas näher zu bringen.

Das neue Jahr brachte leider keine Wende, und wir mussten schweren Herzens den Schneesporttag auf dem Stoos absagen. Um den Kindern nicht alles zu verwehren, beschlossen wir deshalb, im Sommer eine ausgedehntere Schulreise zu planen, was uns dann im Sommer auch wirklich gelang. Da die Fasnacht im Dorf nicht stattfinden durfte, organierten wir einen Piraten-Fasnachtsball. Es war so schön mitanzusehen, wie die Kinder diesen Event in vollen Zügen genossen.

Anfangs Juni fand ein toller Sportmorgen statt: der UBS Kidscup. Die Kinder konnten sich an diesem Morgen in den drei Disziplinen Ballwurf, Weitsprung und 60 m-Sprint messen lassen. Die Leistungen waren top und alle erhielten als Anerkennung ein Diplom, sowie einen Sportsack, welcher von der UBS spendiert wurde.

Die Projektwoche stand ganz im Zeichen der Vorbereitungen für die Schulschlussfeier. Für das Musical "Das Geheimnis der 7 Perlen" wurde gebastelt, gesungen und geprobt. Der Einsatz von allen war super. Die Endprodukte und Ergebnisse aus dieser Projektwoche wurden an der Schulschlussfeier den Besucherinnen und Besuchern vorgestellt, welche von den Leistungen der Kinder begeistert waren.

Dank
Der Dank geht an alle  Beteiligten , welche sich unermüdlich für die Schule Sisikon einsetzen. Ich schätze das Engagement, den Respekt sowie den Umgang miteinander sehr.